Церковь На Лосинке
РО Церковь Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Церковь

Миссионерская поездка в Кировскую область, 4 – 10 февраля 2008 года

Участники поездки: Галкин А.А., Казакевич А.И., Алехин А.В., Надеев В.И., Соляников Р.И., Деньгин И.В., Зубков Д. и местные братья: Мальшаков Александр, Ясновский Дмитрий, Плетнев Дмитрий.

4 – 10 февраля 2008 года была совершена миссионерская поездка в Верхнекамский район Кировской области. Последний раз мы были в этом регионе 4 года назад. Там находится одно из отделений, которое раньше было самостоятельным управлением – Вятлаг (вятское управление лагерями). В те времена оно насчитывало в своем составе около 100 лагерей, сейчас осталось всего 12 колоний. Центром этого отделения является п. Лесной.

Прибыв в Управление ФСИН по Кировской области и оформив необходимые документы для посещения колоний, мы сразу отправились в п. Рудничный, где находится колония общего режима.

Колония общего режима п. Рудничный. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

В клубе колонии мы показали заключенным фильм «Мечта» и оставили духовную литературу церковному старосте православной церкви, который пообещал раздать ее по всем отрядам.

Затем мы поехали в управление п.Лесной, где и.о. начальника, Александр Владимирович, встретил нас очень радушно. Мы составили план посещения колоний и, как обычно, почитали вместе Библию. То, что написано в Библии о начальствующих, эти руководители не знали, и мы показали им, где Бог говорит о начальствующих, и о том, что это Он поставил их начальствовать в народе. После этого у них проявился интерес к Библии. Нам осталось только показать им, как правильно пользоваться, читать и понимать Её.

После общения в сопровождении сотрудника управления мы поехали в колонию-поселение.

Колония-поселение. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года   Колония-поселение. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

Собравшись в культкомнате, мы пели, свидетельствовали о милости Божьей. В заключение несколько человек вышли на покаяние.
Через некоторое время пришел один человек с вопросом, мучившим его. «Как относится Бог к тем, кто совершил неосторожное убийство, точнее аварию, в результате чего погибли люди?». И после того, как мы прочитали, что говорит Библия по этому поводу, что Бог во Христе прощает всякого грешника, который приходит в покаянии к Богу, он встал и помолился, прося прощения у Иисуса Христа.
Потом мы долго общались с заключенными, и сопровождавший нас офицер был удовлетворен нашим служением, пожелал нам успехов и сам взял почитать ту литературу, которую мы раздавали. День прошел насыщенный служением и общением.

Следующий день начался с посещения тюремной больницы №20. В клубе народу было не так много, но мы провели общение, подарили духовную литературу и Евангелия. И в оставшиеся 20 минут мы зашли в туберкулезный барак.

Тюремная больница. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

За это короткое время мы спели 2 песни о милости Божьей, о прощении. Это происходило просто в коридоре больницы, люди выходили из палат и с удивлением наблюдали за происходящим. Самое главное - они услышали об Иисусе Христе, о том, что Он исцеляет любую болезнь, в том числе туберкулез. А также Он прощает всякого грешника и дает новую, прекрасную, счастливую жизнь. Все больные получили Евангелие и, уходя, мы помолились о каждом, находящемся там.

Следующая колония находилась в п.Сорда. Это особый режим, где отбывают наказание особо опасные рецидивисты.

Колония особого режима п. Сорда. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

В помещении, где проходило общение, свободных мест не было. Вновь звучали наши свидетельства и пение. На призыв к покаянию встали все, только один человек во время молитвы выбежал из зала. После служения никто не хотел уходить, у всех были вопросы, нужды.

Беседа в колонии особого режима п. Сорда. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

Люди хотели общаться. Они брали наши адреса, для переписки. Сорок минут проходило это общение и, как всегда, времени не хватало. Но и за это время Господь достигает той цели, для которой Он послал нас в эти места. Люди смиряются пред Богом и находят мир и прощение.

Совсем не далеко от этой колонии находится колония-поселение.

Колония-поселение. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

Днем там все на работе, по распилке и разделке леса, а вечером возвращаются снова в колонию, в свои общежития. Мы решили посетить и эту колонию.
Сразу же почувствовали разницу в восприятии Слова Божьего. На особом режиме каждое наше слово впитывали, как «губка воду», там в основном сидят люди с большими сроками - 18, 20, 25 лет. На поселении у многих сроки наказания небольшие, и такого интереса и жажды уже нет. Но все равно какая-то часть заключенных не отвлекались и были в нашем общении до конца встречи. Только один человек очень пожелал иметь личную Библию, и он пошел с нами до машины, и там получил в подарок эту драгоценную Книгу.

Уставшие и довольные, мы возвращались на отдых, который находился в 70 км. от п. Лесной. Каждый день после благословенного труда мы возвращались в семьи наших братьев и сестер, а утром вновь ехали на труд. Ближе 70 км. нет никаких общин, и поэтому этот край особо нуждается в попечении и нашей молитвенной заботе.

Благовестие в поселковой столовой. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

Следующий день начался с посещения ИК-25. Совсем недавно здесь поменялся режим со строгого на общий. Клуб был очень холодным. Заключенные сидели в шапках. Все слушали очень внимательно. И в конце вновь было приятное общение, потому что Слово о Христе заинтересовало многих.
Один человек подошел и рассказал, как из Церкви «на Лосинке» в 1999 г. ему присылали вещи на освобождение. Верующим он не стал, Библией не воспользовался, а воспользовался только вещами и вот снова отбывает новый срок заключения. После нашей встречи у этого человека появилось желание сблизиться с Иисусом Христом и начать новую жизнь.

Клуб ИК-25. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

Мы помолились о всех заключенных и начальствующих в этой колонии и каждый присутствующий получил Евангелие.

На следующий день мы должны были ехать по железной дороге, на дрезине в тайгу в одну из колоний. Утром был сильный мороз, и дрезина не завелась. Тогда мы решили поехать в управление, где провели встречу с сотрудниками и руководством управления. Вначале мы показали фильм о встрече в Свято-Даниловском монастыре руководства РПЦ (Русская Православная Церковь) с руководителями РС ЕХБ (Российского Союза ЕХБ). В высшем руководстве этих христианских конфессий есть взаимопонимание и желание вместе трудиться в нашем Российском государстве. Затем мы рассказали цель и смысл наших посещений тюрем и колоний, и что в просвещении нуждаются не только заключенные, но и сотрудники учреждений и управлений. Еще Достоевский Ф.М. сказал: «Гибель народу без Слова Божия».

И наше желание, чтобы Библия была руководством для всех, как заключенных, так и начальствующих. В конце встречи мы спели 2 песни: «Горшечник», где говорится о том, что Бог - это Горшечник, и Он лепит из нас людей - благопотребные сосуды, и когда мы смиряемся перед Богом, тогда из нас получаются прекрасные сосуды. И вторая песня «Ближе Господь к Тебе». И действительно с нашим посещением Господь приблизился ко всем, кто нас слышал и кто получил Библию или Евангелие.

На обратном пути братья провели служение в церкви Дзержинска Нижегородской области.

Служение в церкви Дзержинска Нижегородской области. Миссионерская поездка в Кировскую область, 4–10 февраля 2008 года

 

 

HotLog