Церковь На Лосинке
РО Церковь Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Церковь

Экспедиция по колониям. Северный Урал
19 февраля - 7 марта 2012 г.

... и будете Мне свидетелями в Иерусалиме
и во всей Иудее и Самарии
и даже до края земли
(Деян.1:8)

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. «И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» - говорит Господь Своим ученикам. И сегодня, как и две тысячи лет назад свидетели Божьи идут в посёлки, селения, города, тюрьмы и больницы и свидетельствуют о Великой Божьей Любви.

Так, 19 февраля 2012 г. из Московской церкви «На Лосинке» группа из восьми человек: Ветров Андрей (церковь г. Красногорск), Морозов Николай (церковь г. Тучково), Коноплёва Анастасия (церковь г. Дедовск), Боцанов Максим, Коноплёв Руслан, Бутенкова Наталья (церковь г. Москва) во главе с Молодьковым Сергеем Михайловичем отправились с благовестием и свидетельством в республику Удмуртия, Свердловскую, Тюменскую, Курганскую и Самарскую области.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

Это продолжение уже начатого проекта в сентябре 2011г. «Молодежь против наркотиков». Активное участие в этом проекте принимает молодёжь наших российских церквей. Ранее с этим проектом молодёжь уже посетила Вологодскую, Архангельскую и Брянскую области. Все эти поездки показывают, что сегодня люди нуждаются в простоте общения и самое лучшее свидетельство о Боге - это живое Евангелие с уст бывших грешников.

Экспедиция посетила 23 колонии; из них 3 колонии для малолетних преступников, 3 колонии для женщин, 1 колонию особого режима, где отбывают наказание осужденные на пожизненное лишение свободы. А также мужские колонии строгого и общего режимов.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

На наших общениях с заключенными мы поднимали такие вопросы, как: «Кто такой человек, откуда он произошел и его предназначение на этой земле»; а также о том, как употребление наркотиков и алкоголя и беспорядочный образ жизни заставляют человека идти на преступление, ломают и калечат жизни, разрушают семьи и отнимают здоровье.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. Осужденные внимательно слушали свидетельства молодых людей, чьи жизни были под рабством греха, наркотиков, алкоголя, игромании и полной беззаконий и преступности.

Наши братья и сестры рассказывали о том, как Господь однажды вошел в их жизни – кто-то взял в руки Новый Завет, кто-то услышал о Христе в тюрьме, кто-то просто на своем пути встретил верующих людей. Звучали песни и стихи, которые также касались сердец слушающих, и на глазах многих мы видели слезы.

Прощаясь, мы оставляли этим людям надежду на новую жизнь, и веру в то, что Бог любит их и может изменить их судьбы!

Также одной из наших задач было оказание помощи в развитии социального служения в тюрьмах. В Удмуртии длительное время были определенные трудности с посещением исправительных учреждений, но все же было получено разрешение на посещение колоний области.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

В Тюменской и Курганской областях группа посетила 2 реабилитационных центра, где ребята очень рады были иметь общение с миссионерами, которые также раньше страдали от наркотиков и алкоголя. В нашей группе были ребята, которые получили освобождение и познакомились с Христом в центре реабилитации.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. В поместных церквях мы собирались для общения, и наши братья проповедовали на тему: «Молите Господина жатвы…». Было приведено много примеров о том, как церкви молятся о служителях, и как Бог отвечает и высылает деятелей на ниву Его. И возносили молитвы к Господу, чтобы нашлись посвященные люди, которые пошли бы в детские дома, больницы, школы, тюрьмы и т.д., и насколько важно сегодня в это благоприятное время идти и рассказывать о Христе туда, где люди погибают в своих грехах и не знают пути спасения.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. В поселке Горохово, Курганской области, мы навестили миссионерку, которая оставила свой дом в г. Кургане и поехала в дальний район области с благовестием, где она организовала домашнюю группу из 14 человек. Теперь местные жители могут участвовать в изучении Библии, и Слово Божье благовествуется в поселке, где многие жители страдают от алкогольной зависимости.

Прощаясь с нашей немощной сестричкой, Валентиной Дмитриевной, внутри была боль за наше братство, за наши церкви, за наше посвящение Богу. Однажды и нас Бог спросит, что мы сделали для Него и для спасения грешников?

Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г. Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

Очень важно на сегодняшний день проводить такие экспедиции, поскольку в тех местах, где процветает беззаконие и царствует грех, многие и многие ищут выход из этого тупика, после поездки уже нам приходят письма с благодарностью, и одно такое посещение может реально изменить жизнь человека. Оставляя этим людям надежду и даря частичку Божьей любви, мы тем самым исполняем одну из заповедей Иисуса Христа: «…в темнице был, и вы пришли ко мне» Экспедиция по колониям. Северный Урал. 19 февраля - 7 марта 2012 г.

Особую благодарность хочется выразить руководству и администрации ФСИН России данных регионов за оказанную помощь в организации и проведении проекта «Молодёжь против наркотиков».

Мы благодарим Бога за молитвы, радушный приём и любовь братьев, сестёр поместных церквей, за их непосредственное участие в деле Божьем!

Возлюбленные Братья, Сёстры! Нивы побелели! Молите Господина Жатвы, чтобы выслал делателей на Жатву Свою!

Проект «Молодёжь против наркотиков» продолжается! Молитесь!

С любовью Христовой.
 

HotLog