Церковь На Лосинке
РО Церковь Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Церковь

Рычков Александр. Письмо из пожизненного заключения

Служитель церкви На Лосинке Андрей Галкин на посещении заключенных в пожизненной колонии - Рычкова Александра и др.
Здравствуйте!

Мне сложно определить, что именно побудило меня приступить к написанию этого обращения к Вам, люди. Вероятно, на мое психологическое состояние воздействовала надежда и вера в лучшее. Верю в человеческое понимание и милосердие. Не знаю, и не буду углубляться в бессмысленные предположения. Я, пожизненно заключенный, пребываю в замкнутом пространстве почти 10 лет, соответственно в течении этих тяжелых лет о многом передумал, поменял стереотип мышления, обнаружил новые целеустремленные ценности. Так сказать, увидел много нового, то, что ведет в общественную среду, что способствует адаптации в обществе.

Пожалуй, стоит отметить следующее: Не являюсь насильником, маньяком или террористом. Преступник, совершивший злодеяние, да. В принципе разница весьма условная. Поскольку все равно злодей, на руках которого человеческая кровь. Само осознание этого факта терзает и гнетет, это обстоятельство значительно сильней самого наказания.

Но, как ни странно, любому живому существу свойственно стремление к внутреннему и внешнему изменению. И чем сильнее груз укуса и боли, тем больше прогрессирует желание измениться, как бы доказать свою состоятельность как человека, как разумного и отвечающего за свои поступки индивидуума. Вот и для меня пришло время обогатить моральную базу, увеличить объем знаний, закрепиться на правильном и продуктивном пути. Именно связи с этим решился на подобное обращение.

Думаю многим, очень многим людям известен смысл пожизненного заключения в России. Все то, что стоит за этим образованием без внешних смягчений и зарисовок. Заключить в клетке обреченных на бессрочное и как бы закончить на этом свою миссию не является гуманным актом и разумностью общественной среды. Мало кому известно, что происходит с психикой субъекта пребывающего в хаосе замкнутого пространства. В душе заключенного мыслительные процессы приостанавливаются, начинает преобладать деградация, ощущается сложность в общении. И не удивительно - информации для интеллектуального обогащения нет, нет и назидающей, развивающей литературы, нет никаких учебных пособий, тех которые востребованы. Да и само желание обучаться пребывает в риторическом сне. К сожалению, не имею даже среднего образования, всего лишь 7 классов.

Прошу вас, люди, помочь разнообразной литературой, и учебными пособиями. Необходим толковый словарь русского языка, книги по этике, пособия по английскому, французскому, испанскому и японскому. Библия и любая иная христианская литература. А также тетради и ручки. Моя просьба больше направлена к христианам и благотворительным организациям.
Прошу вас люди, помогите, пожалуйста!

431120 Россия.Мордовия.
Зубово-Полянский р-он. Пос. Сосновка. ФГУ ИК-1. «Участок»
Рычкову Александру Владимировичу.

 

 

HotLog