Церковь На Лосинке
РО Церковь Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Церковь

< к списку

Вопрос

Доброго дня, у меня вопрос, обязательно ли разведенной женщине в церкви покрывать голову платком? Довелось посетить некоторые церкви, в православной церкви, там все женщины в платочках независимо от возраста, а в баптисткой только бабушки в платочках и некоторые молодые женщины с повязками,но в основном со стрижками и распушенными волосами.А как же апостол Павел пишет, что молящаяся жена должна покрывать голову, ведь в церкви всякий молится или я не так все понимаю?

Людмила

Ответ

Мир вам, Людмила!

Если исходить из текста Библии, то покрытие головы обосновывается необходимостью "знака власти" мужа над женой: ".. и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов" (1Кор. 11:9-10)

Таким образом, это правило для замужних женщин.

Другое дело, что само "покрытие головы" можно понимать не в буквальном, а в переносном, духовном смысле. Но Христианские церкви, в основном, придерживаются и буквального смысла.

Также, например, и в иудаизме, из которого "выросло" христианство ("закон был для нас детоводителем ко Христу", Гал.3:24), также принято замужним женщинам полностью покрывать волосы на голове. Необходимость этого усматривается из Чис.5:18: "и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены...".

С уважением,

Козлов А.В., 22.12.2016
 

HotLog